BGE 105 IV 48 - Bundesgericht (BGE) (1978)
Regeste Art. 286 StGB. Hinderung einer Amtshandlung. Begriff. Fall des Einspruchs eines Bürgers gegen die Art des amtlichen Schneepflügens in der Nähe seines Hauses.